你好,好吗?

版权声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。转载时请标注http://guoruibiao.blog.csdn.net https://guoruibiao.blog.csdn.net/article/details/87882839

昨晚做了个梦,梦到了很多人。
有些以后或许还能遇到,有些以后可能就再也遇不到了。
平时看书的时候偶尔可以翻到这句话:“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。–释迦摩尼”
不知道有没有人考证过,这段话是否真的是释迦摩尼所说,不过我还蛮赞同这段话的。

感觉也活了20来年了,却依旧没有什么长进。
我想反思反思,但是我要反思点什么呢?

大学之前,每天三点一线,教室,餐厅,宿舍,做着一道道习题,期许着有朝一日跳出这个圈;
大学了,好像确实自由了很多,图书馆,宿舍,食堂,以及熬夜复习,熬夜写代码,熬夜打游戏;
大学毕业后,仿佛也没什么改变,增删改查式的业务,繁杂无尽头的工作,想看点喜欢的书,写点自己喜欢的代码都没时间;
其实也不是没时间,单纯的变懒了,白天被一堆堆的业务扰的没了兴趣,只想咸鱼一般回到家葛优躺,用现在流行的词:丧

你问我小公司咋样?工作之前我觉得要混就混小公司,当一个多面手,不愁出路。
理想很丰满,现实很骨感。
公司小,格调也没那么高,既想马儿跑,又想马儿不吃草,这是老板最真实的写照。
他们都说,只和你谈情怀的老板不值得你去为之奋斗,当然了,这个只字很重要,我觉得没毛病。
“XX,你很优秀。刚毕业,要把心思放到技术和个人能力提升上,不要只是盯着那一点工资,做得好了,未来大有可为嘛”,其实我想说,
我不仅知道这个道理,还知道你在给我画大饼。
要不是我现在真的很饿,我肯定会死心塌地,好好跟你混的。相比起来,超负荷干着工作,拿着你打压的工资,我,快撑不下去了。

哀·莫大于心死。
钱,不到位,双方期待的薪资不平衡;
心,不顺,每天为一些琐事烦恼,莫须有的争论;
路,不通,干再久你就值这个价,升不上去的;
没意思了,真的。

如果这个世界上有后悔药,我要买一副。
我不想当多面手了,我只想安安静静地做一颗大螺丝。
我不想做一个没有斗志的青年,我想找回曾经的理想。
你好,好吗?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页