Python 键盘鼠标监听

异想天开的想记录一下自己每天的键盘键位走向,于是就在网上搜索了一下相关的实现,然后就发现了一个第三方的库pyHook.封装的很好,我们只需要傻瓜式的调用里面的API就可以了。

下面是我在使用pyHook 的过程中遇到的问题和经验总结。

准备工作

  • 操作系统: windows7 64位旗舰版

  • Python版本: 2.7.11

  • 第三方库:

  • IDE: PyCharm 2016.2 pro

API 基础

PyHook是一个基于Python的“钩子”库,主要用于监听当前电脑上鼠标和键盘的事件。这个库依赖于另一个Python库PyWin32,如同名字所显示的,PyWin32只能运行在Windows平台,所以PyHook也只能运行在Windows平台。

pyHook里面最重要的大致有三个API比较常用。如下:


  • HookManager()

创建一个“钩子”管家,便于接下的全局设置

HookManager.onMouseEvent + HookManager.HookMouse()

监听鼠标事件,并且设置鼠标钩子。这两个应该作为原子操作同时出现。

HookManager.onKeyboardEvent + HookMan
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值