MySQL输入密码后闪退,这里有解

不知道怎么的,我的MySQL就像抽风了一样,可能是不想理我了吧。只要我输入密码,它就会闪退。而且使用其他的数据库管理工具也是链接不成功的。于是下决心,调教调教它,于是有了下面的这些解决方案。


解决方法一

网上有人说,这样可以解决。

打开MySQL的终端,一般输入密码后闪退的话,可以先直接回车,然后就发现,竟然神奇的进入了。好神奇吧。但是对我并不起作用。我想了一下,网上这么做成功的人,可能是没有设置密码吧(我瞎猜的)。但是我亲自试了试,发现这一招并不好使。

解决方法二

既然第一种方法不好使,那就换一招呗。
看网上的一个帖子之后,突然有了灵感。我好像是设置开机启动项的时候把我可爱的MySQL给关掉了。突然地就醍醐灌顶,焕然大悟了呢。所以我们自然而言的就可以想到解决方法是什么了吧。
没错,就下面这样:

  • GUI方式(通常是在Windows上)
My SQL 输入密码后闪退,可能是My SQL服务没打开,具体步骤是:
点击控制面板→系统和安全→管理工具→服务,从中找出MySQL。
打开这个服务就好啦~~^_
  • CMD方式:
    • Windows: 使用管理员权限,输入**net start mysql57**。 这个mysql57是我安装的时候它自己生成的服务名称,具体可以通过上面GUI的方式查找到它具体叫啥,按自己的情况来替换这个名字就好。
    • Linux(这里以Ubuntu为例): service mysql start.,然后通过**ps aux | grep mysql**看看到底启动成功了没就好啦。

解决方法三

仅有的这些方法,远远不够的吧。所以,预留出这些位置,等今后遇到了,再回来完善吧 😃

··· ···

2020年09月28日09:44:02 更新

看到这么多热心的朋友的评论,觉得很有必要整理出一份大家经常容易踩坑的点,让大伙少走些弯路,以下顺序不分先后~

  • 密码输错
    • 单纯的密码输错
    • 数字键盘锁开着,其实没有输入成功
    • 大小写锁定开着,李逵变李鬼啦
  • 服务冲突
    • 已有开启的 mysql 进程
    • 环境中已启动其他集成环境,如 wamp(lamp等)

最害怕的其实不是遇到问题,而是不能复现问题。
摆正心态,一点点去排除它吧。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值