自定义 redis 同步工具

原型图
仓库:rediscustomsync

1 背景

针对全链路线下沙盒二期建设,需支持规则引擎,因此不能对线上 redis 有写入操作,因此需要将线上 redis 必须加载的 key 进行线下沙盒环境的同步。

2 解决的问题

  • 线上 redis 内存很大,线下沙盒环境内存有限,而且线上 redis 绝大部分的 key 不需要加载到沙盒环境。
  • 跨机房访问问题,机器 A 可访问机器 B,机器 A 可访问机器 C,机器 B 不可以访问机器 C。却需要将机器 C 中部分 redis 同步到机器 B 中。
  • 几个 key 可以手工操作,但是面对成百上千的 key,不太现实。

3 核心思路

代码层做 redis 的 proxy。

4 测试

4.1准备配置文件 conf/app.toml

title = "Redis Custom
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值