locust 压测笔记

Python
py学习笔记
郭 璞

最近有个底层依赖要优化,免不了做下压测。

Jmeter 使用成本偏高,要配置一系列展现组件,但是一旦会用的话就很快了,需要注意的是并发数不要设置太大,否则机器网卡可能会被打满。因为本次压测场景,需要有动态 metaValue 作为 POST 参数进行测试,因此 jmeter 这种纯静态参数就不太能满足预期,因此调研后打算采用 locust 来进行压测。

好处是可以动态修改 POST 参数,来更好的模拟出用户层请求。

1 安装 locust

pip install locust

2 编写压测代码

# coding:utf8
import os
import time
import json
import random
from locust import HttpUser, task, between, events
 
metamap &#
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值