究竟什么样的知识才是需要付费的呢?

CSDN最近在搞什么付费专栏、VIP可读文章这一系列为了圈钱的内容,说句实在话,我很抵触,本身知识付费是主流,但是现在CSDN给人的感觉就是为了钱而钱,知识付费的基础是“优质知识”。从这个角度来看,给我的感觉是CSDN还没达到这个level,所以如果只是为了圈钱而推付费,那估计也是走不远了。

从2015年到现在,在CSDN上写了几年的笔记了,虽然表面上我的“博客title”好像很高的样子,其实我自己什么水平,我很清楚,所以我只拿CSDN作为自己笔记备份,平时写一点记录技术成长,记录自己生活的内容。

一开始接触到CSDN的时候,在浏览器上给个关键字,就会出现一大堆CSDN上的技术文章,觉得挺赞的。但是慢慢发现,绝大部分内容都是一样的,孰真孰假,难以分辨,部分文章一看就是原模原样抄的人家的,结果还是会打上“原创”标签。优质的内容要好一顿发掘,才有可能找得到。

刚开始写博客的时候,最在意的可能就是那个叫“浏览量”的数字。巅峰时期,全站每天可以达到3K-4K的量,这离不开当时 蓝胖子-梦鸽的推荐和支持。但后来改版了,蓝胖子也离职了,浏览量就成了现在每天几百的量了。不过好在,我应该已经过了那个“心理年轻段”了。很多乐于追求的东西,到后面看,其实并没有那么重要。

包括我在内,绝大部分人都是肤浅,浮躁的。认清下自己吧,或许你根本没你想象的那么坏,当然,可能也没那么好。

随着将来从事编程的人越来越多,基础内容,进阶内容肯定是会不断增加的。从这几年CSDN上激增的文章内容,类型来看。受欢迎的,无非是标题党,卖噱头,以及helloworld型文章。存在就是合理,我也不指望说自己看到的都得是多么好的文章。

未来,各自安好吧。CSDN或许依旧是我记录技术成长,记录自己生活的一块 “二亩三分地”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值