原创

入手新吉他了--雅马哈F600

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://guoruibiao.blog.csdn.net/article/details/100903426

最近入手了一款吉他,雅马哈F600,一个合板吉他,买之前纠结了很久,怕又会三天打鱼,两天晒网。
YAMAHA F600

比较庆幸的一点是,这一个多月还能不时摸一摸它,也学会了几首简单的单音版曲子。

  • 天空之城
  • 爱的罗曼史
  • 两只老虎
  • 生日快乐

有些时候,心的确会很浮躁,拿起吉他,笨拙的弹出几个小调子,也是很不错的一个体验。目前还属于初初初级阶段,还没有入门。和弦之类的目前也就是了解下,还没怎么接触。最常见的C和弦,em和弦,按住了,然后就不知道再怎么练了,听别人说还在于和弦之间的来回变换,想来也是。

除了左手不听使唤,老按不住某些品位,右手也会经常找不到对应该弹的弦,熟练度、基本功也都还差的很远。所以目前的想法是:

  1. 先练练单音版的一些曲子,让左右手的配合默契一点。
  2. 了解一些常用的和弦,经常性的练习练习,不求速度,但要准确,按住了就行。
  3. 和弦变换,找一些简单的和弦版本的吉他谱,练一练,这个过程可能会很久,依旧要做好心理准备。
  4. 大量的练习,照着谱子,或者不看谱子就给弹出来。

现在的我,还停留在第一阶段,估计还会停留一段时间。按理来讲,对专业的人来说,肯定不止这几步,还要有自己创作一些曲调,曲谱。我这种业余的就算了,能练到第四层就满足了。

回忆起来,大学的时候咋就没买一个呢,那时候要是练了练,现在该多好。但是话又说回来,如果是过了几年后,又会说,为什么刚毕业的时候没能培养一个业余爱好?历史总是相似的,把这棵树种在当下,似乎也是一个不错的决定。

文章最后发布于: 2019-09-16 22:14:34
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览